ГОТОВИМ МЯСО НА ПРИРОДЕ

Вот и началось долгожданное лето. Многие отправляются на дачу или просто выезжают на природу. Ну а какой же пикник без вкусно приготовленного мяса.  Для того, чтобы Вы могли порадовать себя и друзей вкусными мясными блюдами шеф-повар Денис Франков поделился некоторыми секретами по приготовлению мяса на природе.

РЕКОМЕНДАЦИИ ШЕФ-ПОВАРА 
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА НА ПРИРОДЕ

Друзья, для приготовления вкусного мяса, достаточно следовать  несложным правилам:

1. Если мясо было в вакуумной упаковке, то надо снять пленку и дать ему «подышать» хотя бы 15 минут. Если мясо хранилось в холодильнике, то надо довести его до комнатной температуры и только потом готовить.

2. При приготовлении любого блюда на гриле или мангале угли надо сначала как следует  размешать и дать разгореться до алого цвета, а мясо класть, когда угли начнут чуть-чуть  подергиваться серой дымкой.

3. Время приготовления блюд из мяса зависит от желаемой степени прожарки. 

  • Стейки готовятся от 7 до 20 минут. Прожарка medium достигается через 10-12 минут;
  • Медальоны из говядины будут готовы через 10 минут;
  • Каре ягненка готовится до прожарки medium в среднем за 15 минут;
  • Приготовление свинины у Вас займет 20 минут;
  • Крылья барбекю приготовятся за 15-20 минут

 

 

Хорошего отдыха и приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана CASA del МЯСО  

Денис Франков